Истина

Человек не может жить без истины потому что это неотъемлемая часть человеческой сущности. По сути истина это сумма того как конкретный человек воспринимает себя и окружающий мир. В течении жизни человек открывает для себя что то новое и эти открытия меняют представления об истине этого человека. Человек не может не приносить этой своей истине жертвы, потому что она является единственным мотиватором всех человеческих поступков. Является ли истиной то что человек должен открывать что то новое в окружающем мире и идти на новые жертвы ради этих изменений. Тут сразу вспоминается поговорка о том что от добра - добра не ищут. И действительно, именно недовольство, а на самом деле несоответствия представлений конкретного человека и окружающих его реалий, является основанием для того что бы человек стал искать для себя новую истину. Таким образом можно заключить следующее, искать или нет новую истину решают за нас наши инстинкты и ничто иное не может повлиять на это решение.
Ярлыки:
8 Responses
  1. angel Says:

    есть абсолютная истина в этом мире для всех. и она неизменна. при обретении ее, все остальное становится малозначимым


  2. дело осталось за малым, приобрести её :)


  3. angel Says:

    я приобрела


  4. Вы меня пугаете, абсолютную истину приобрести невозможно, равно как и познать Бога или открыть все тайны святого писания.


  5. angel Says:

    возможно!и абсолютную истину и Бога!похоже, что в наше время плюрализм стал выше всякой истины, а заявление на истину отпугивает?
    если истины нет, по Вашему, значит и Бога нет...


  6. Кто иной знает глубины Божии (1 Кор. 2, 10), кроме одного Духа Святаго, изглаголавшего Божественное Писание? Но и сам Дух Святый не изъяснил в Писании реждения Сына от Отца. Итак для чего же ты любопытствуешь о том, чего и Дух Святый не сказал в Писании?

    Бога познавать могут люди по мере того, как будут совершенствоваться еще здесь на земле, но главным образом в будущей жизни. На небе все бесплотные блаженные духи все время совершенствуются, подражая низшие высшим... Самые высшие духи – это Серафимы, но и они не видят Бога таким, какой Он есть на самом деле, хотя каждое мгновение с огромной быстротой идет их совершенствование, и они подражают Богу насколько им возможно. А Серафимам подражают Херувимы и т. д. Наконец, человек подражает Ангелам. И так друг другу подражая, все стремятся к совершенству... познавая Бога, но никогда ни познать, ни увидеть Его не будут в состоянии, ибо Господь Бог есть Существо беспредельное, а все остальные существа, как сотворенные Богом, ограничены.


  7. angel Says:

    Как это не сказал?
    Советую продолжить читать текст дальше из послания к Коринфинам 2:10-16:
    "Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия...Но духовный судит обо всем...Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ".
    Взглянув на выстронную тобой иерархию, хочу отметить, что подражать мы должны в первую очередь Христу. Таким образом будем совершенствоваться и приближаться к Богу. Я не говорю о абсолютном познании Бога. (Все сокрытое принадлежит Господу, как написано), я говорю о возможности познания абсолютного Бога и абсолютной истины.Все, что нужно человеку для его спасения и личных взаимоотношений с Богом открыто в Библии. Мне жаль, что частно недооценивают то, что мы можем иметь. Выбрав первую часть отрывка,не взяв во внимание второй, мы делаем себя ущербными в понимании воли Божьей.


  8. Да верно Христу... Но ведь мы не пытаемся это делать сами, а учимся на примере других. Потому что самостоятельность и не опытность в этом деле очень часто приводит человека к ереси.

    В приведённой цитате говорится о том что Писание написано не по человеческому разумению а от Духа Святого. Тем самым ещё раз подтверждая что человек не способен познать Бога. Только Дух Святой может научить человека, что скроет то останется скрытым, а что откроет то и будет знать человек.


Отправить комментарий