Сирия

«Я хочу сказать — военные действия не должны начаться. Мировому сообществу нужно исключить вообще возможность использования силы в разрешении проблем с Ираном, просто исключить такую возможность. Потому что она за собой может просто потянуть тектонические сдвиги вообще, в глобальном масштабе в сфере безопасности всего мира, поставит на грани дестабилизации не регион, а целый мир», — отметил Бордюжа.
Читая полемику о том, почему наша страна помогает Асаду в Сирии, часто вижу рассказы о неких российских военных базах на территории Сирии. Военные базы видимо нам так дороги, что Россия готова ради них воевать со всем миром. Не ужели торговля оружием между Сирией и Россией стоит войны со всем миром. Может дело совсем не в оружии и не в военных базах. Возможно я первый кто пишет о ситуации вокруг Сирии в таком ключе, пропаганды подобного рода я пока не встречал. Сирия является военным союзником Ирана, смена правительства в Сирии повлечёт уничтожение этого военного союза, что позволит начать военные действия против Ирана. Именно так, всё дело в войне с Ираном, именно в войне. Ибо сам Иран для России тоже мало интересен, равно как и Сирия. Эта война каким то образом зацепит Грузию, Азербайджан, Армению, другие наши бывшие провинции. В них усилится сепаратизм против нас и Россия будет вынуждена подавить этот сепаратизм. Только вот обычный поход нашей армии в эти мятежные государства, как это было с Грузией, нам не поможет. Потому что корень проблемы будет находится дальше, на территории Турции, Ирана, Сирии, на территории всего Среднего Востока. Здесь нужно понимать, что проблемы с приграничным сепаратизмом, после начала войны с Ираном, возникнут не только у России, но и у стран ЕС. Страны Западной Европы тоже потянутся воевать на Средний Восток. И ввиду разности интересов в этом регионе, их конфликт с Россией становится неизбежным. Помните что недавно сказал начальник генштаба Макаров: «Риск втягивания РФ в локальные вооруженные конфликты практически по всему периметру границы резко увеличился. И при определенных условиях мы не исключаем, что локальные или региональные конфликты могут перерасти и в крупномасштабную войну в том числе и с применением ядерного оружия».
Ярлыки:
2 Responses
  1. skarabej Says:

    Виталий, здравствуйте. Попал в Ваш блог, разыскивая в твиттере :) Считаю нужным сказать, что Ваш вопрос Чириковой по поводу сбора денег боевиков я использовал в видеоролике к своей песне про болотную оппозицию. Если есть желание - можете взглянуть. С уважением - Евгений Митринский. http://youtu.be/HJz9nsM03EU


  2. В вашем ролике не хватает другого моего высказывания: http://vitaliy-fadeyev.livejournal.com/160319.html


Отправить комментарий