Грехи отцов

В эти дни 95 лет тому назад, при помощи государственного переворота, был отстранён от власти Император России Николай II. В следствии чего перестала существовать великая Российская Империя, и были приняты Четырнадцати пунктов Вильсона (Президента США) в виде Версальского мирного договора 1919 года. Того самого договора который превратил США в мирового гегемона, а Россию и весь мир в его колонии. О событиях тех дней, когда Императора России Николая II отстранили от власти, написано очень много воспоминаний, и осталось много различных документов. Но к сожалению эти воспоминания и документы очень трудно идентифицировать на подлинность, ибо появилось с тех пор множество подделок. Но при всём при этом очевидно одно, документ подписанный не добровольно, юридической силы иметь не может. А это значит что никакого отречения Николая II небыло, равно как и незаконен упомянутый мною Версальский договор, о переделе мира в интересах США. Не участие России в этом договоре делает его незаконным, ведь Россия участница той войны. Только Император России Николай II имел право подписать Брест-Лито́вский (Брестский) мирный догово́р, этот договор тоже незаконен.

Множество раз говорилось о тех кто предал Николая II, но ни разу в их числе не упоминали Патриарха Тихона. А оказывается он тоже среди тех кто поспособствовал гибели Российской Империи.



Царя и его семью Временное правительство арестовало еще 8 марта 1917 года. Первоначально венценосные узники содержались под домашним арестом в Царском Селе. Фактически сразу же духовенство их предало забвению: в первую очередь — в своих публичных молитвах. В Государственном архиве Российской Федерации, в фонде Николая II хранится около сотни писем, направленных царственным узникам от представителей разных слоев общества. Удивительно, что от духовенства нет ни одного. Хотя в том же архиве хранится огромное множество приветственных писем и телеграмм, которые духовенство в марте—июне 1917 года направляло Временному правительству, Госдуме, Петросовету и их представителям.

Царя отправили в Тобольск 1 августа. Но в отношении церкви к нему мало что изменилось. Когда Временное правительство послало царскую семью в Тобольск, оно назначило ей охрану — три гвардейские стрелковые роты. Всего 330 солдат и 7 офицеров, многие из них являлись георгиевскими кавалерами. Им было обещано двойное жалованье и усиленный паек. Но в конце октября в Петрограде власть поменялась. На фоне неопределенной политической ситуации охрана Николая II не могла понять, кто ей будет платить обещанное жалованье. В результате ее руководство решило, что охрана передаст Николая II и его семью любой власти, которая выплатит им положенные деньги. Это стало известно монархистам Петрограда и Москвы. Деньги были собраны и доставлены в Тобольск епископу Гермогену (Долганову). Оставался последний шаг: выкупить царя. Но к тому времени поменялась ситуация в церкви: был избран патриарх. И в соответствии с церковной дисциплиной Гермоген поехал испросить у патриарха Тихона соответствующее благословение. Выслушав Гермогена, Тихон распорядился по прямому назначению деньги не тратить, а отложить их для церковных нужд. Вследствие чего в Тобольске сложилась такая ситуация: с одной стороны, епископ Гермоген, не смея ослушаться патриарха, прятал в окрестных монастырях материальные ценности, предназначенные для выкупа царской семьи. С другой — большевики Сибири и Урала также не могли получить узников, поскольку опасались хорошо вооруженной охраны, а денег не имели. Однако 9 (22) апреля 1918 года из Москвы в Тобольск прибыли полторы сотни красноармейцев во главе с чрезвычайным комиссаром ВЦИК и Совнаркома Яковлевым, доставившим полугодовое жалованье для охраны семьи Николая II. В результате царская семья была выкуплена и увезена в столицу Урала на свою Голгофу.
Ярлыки:
2 Responses
  1. lussiliberts Says:

    Нужны ссылки на документы.


  2. http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=19&n=1

    полный текст этой статьи никак не могу найти


Отправить комментарий